«Образы войны»
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

00«Образы войны»

Государственный архив Мурманской области стал участником всероссийского проекта «Образы войны», посвященного 75 –летию Победы в Великой Отечественной войне.

Среди снимков, размещенных в электронной базе проекта, работы многих известных фронтовых фотокорреспондентов - Евгения Халдея, Якова Халипа, Ивана Шагина и других. Для посетителей проекта предусмотрена техническая возможность самостоятельно загружать фотографии участников войны из личных архивов в электронную базу.

Среди материалов по истории Великой Отечественной войны, которые хранятся в фондах Государственного архива Мурманской области, фотодокументы военных лет занимают особое место. Они являются ценными историческими источниками по изучению повседневной жизни на фронте и военных будней в тылу. Фотографии военных лет – это яркие и проникновенные свидетельства героического и трагического времени, являющиеся одним из самых востребованных источников информации.

Государственный архив Мурманской области приглашает всех жителей региона присоединиться к участию во всероссийском проекте «Образы войны».

 
Дорога памяти
100-let-arch
100-let-arch

P-75
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
saam_baner
Архивное дело на Мурмане
VFbaner
kolonist
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.